
Spritzbier não pode faltar na mesa dos dois-irmonenses
A pedido do Jornal Dois Irmãos, a presidente da Associação dos Voluntários do Hospital, Neusa Meurer Hansen, ensina duas receitas especiais para saborear no Kerb.
Spritzbier tradicional com apenas três ingredientes
Ingredientes:
– 2 kg de açúcar
– 18 litros de água
– 300 ml de suco de Limão Bergamota
Modo de preparo:
– Misturar os ingredientes;
– Deixar descansando durante três dias em local fresco e escuro;
– Após três dias coar bem com um pano bem limpo;
– Colocar em garrafas e deixar descansando até que as garrafas estejam estufadas;
– Armazenar na geladeira e beber gelado.
*
Bolo centenário para o café da tarde
Ingredientes:
– 6 ovos
– 6 colheres de açúcar
– 6 colheres de farinha
– 6 colheres de café passado forte
– 2 colheres de fermento
– 1 pote de nata
Modo de preparo:
– Bater as claras em neve;
– Misturar com os demais ingredientes;
– Assar em forno pré-aquecido a 180 graus;
– Desenformar o bolo e deixar esfriar;
– Bater um pote de nata na batedeira;
– Colocar em cima do bolo como recheio;
– Opcional: Adicionar frutas no recheio (morango, pêssego ou abacaxi).