Marlei Willers é bicampeã da Maratona Fila em São Paulo

30/08/2023
Marlei com o técnico Júlio / Corrida foi no domingo (Foto: Rômulo da Cruz)

Fenômeno das corridas, a morro-reutense Marlei Willers consagrou-se, no domingo (27), bicampeã da Maratona Fila, disputada na Universidade de São Paulo (USP), em São Paulo. Ela completou os 42 quilômetros em 2 horas, 48 minutos e 26 segundos, cruzando a linha de chegada dez minutos à frente da 2ª colocada.

Esta foi a segunda edição da prova e marcou o lançamento do tênis Racer Carbon 2, exclusivo para maratonistas. Segundo Marlei, a prova reuniu mais de 3 mil competidores. “Foi uma emoção muito grande poder disputar a prova novamente e buscar o bicampeonato”, diz ela, que recebeu uma premiação de R$ 9 mil.

Segundo Marlei, essa foi uma das suas provas mais difíceis até aqui. Ela sofreu uma lesão após a Maratona de Porto Alegre, em junho deste ano, e precisou ficar afastada dos treinos de corrida durante quase um mês. “Tive pouco tempo para me preparar, mas felizmente deu tudo certo. A prova me mostrou que quando o corpo não vai mais, a cabeça e a vontade de vencer prevalecem, e foi o que aconteceu no domingo”, diz ela, contando que o clima frio também colaborou para o seu desempenho. “Foi um dos dias mais frios em São Paulo”, comenta a campeã.

As próximas provas de Marlei serão a Meia Maratona de Caxias do Sul, no dia 24 de setembro, e a Maratona de Curitiba, no dia 19 de novembro.

Body’s também competiram

Além de Marlei, outros três atletas da equipe Body’s Julio Pauletti, de Dois Irmãos, disputaram a competição. Diego Zimmer e Anderson Patrick ficaram em 6º lugar na disputa de duplas, percorrendo 21 km cada um, e Sidnei Dias correu com um quarteto de São Paulo, fazendo 10,5 km do percurso total.

(Fotos abaixo: Fotop)