Gaúchas encerram Brasileiro de Seleções entre as quatro melhores do país

26/03/2024
Seleção do RS (Foto: Federação Gaúcha de Voleibol)

Reunindo times de dez estados do país, o Campeonato Brasileiro de Seleções Sub-18 Feminino- Divisão Especial, de voleibol, foi disputado entre os dias 19 e 24 de março, em Maringá, no Paraná.

Entre os destaques, está a Seleção Gaúcha, que encerrou a competição em 4º lugar. Entre as atletas, esteve a dois-irmonense Juana Trentin Mombach, de 16 anos. A jovem fez a sua estreia na competição. “Amei participar de um campeonato como esse, pois tive diversas experiências novas”, diz ela, contando que todas as partidas foram muito acirradas. “Jogamos muito bem”, completa.

Lideradas pelo técnico Pablo Martin, as gaúchas, que estavam na chave B, venceram os quatro jogos da fase classificatória, todos por 2 sets a 1. Derrotaram os estados de Goiás, Paraná, Santa Catarina e Mato Grosso. Na semifinal, perderam para o time de São Paulo, por 3 sets a 0, e na disputa do 3º lugar, foram derrotadas pela equipe do Paraná, pelo mesmo resultado. A campeã da competição foi a Seleção de Minas Gerais, que estava na chave A e venceu as paulistas na final.

Atualmente, Juana é atleta da Sociedade Recreativa Mampituba, de Criciúma, em Santa Catarina, onde joga como líbero.