Beira-Rio registra o novo recorde de público do futebol feminino no país

19/09/2022
Fonte: ge

Fonte: ge

Inter e Corinthians empataram por 1 a 1 na manhã deste domingo (18), em Porto Alegre, no primeiro jogo da final do Brasileirão Feminino. Mas o fato que mais chamou atenção estava nas arquibancadas: com 36.330 torcedores presentes, o Beira-Rio registrou o novo recorde de público em uma partida de mulheres entre clubes no Brasil.

A marca foi anunciada pelo Inter em suas redes sociais ainda aos 10 minutos do primeiro tempo, quando mais de 31 mil pessoas já estavam no estádio. Segundo o clube, foram arrecadadas 27 toneladas de alimentos na troca pelos ingressos, que serão revertidos para o Banco de Alimentos do Rio Grande do Sul. Os dois recordes anteriores pertenciam ao Corinthians. Na final do Paulistão de 2021, 30.077 pessoas presenciaram o duelo entre Timão e São Paulo, na Neo Química Arena. Dois anos antes, também em uma final de estadual contra o São Paulo, 28.862 torcedores estavam presentes.

Com o empate no jogo de ida, quem vencer o jogo de volta fica com a taça. A partida decisiva está marcada para o próximo sábado (24), às 14h, na Neo Química Arena. O Corinthians busca o tetracampeonato do Brasileirão Feminino, enquanto o Inter tenta seu primeiro título.

Como foi o jogo

O Corinthians começou melhor, com boas jogadas da Adriana e Gabi Portilho pelas pontas, mas aos poucos o Inter tomou o controle do jogo e criou as melhores chances. Aos oito minutos, Duda dominou no peito na entrada da área e chutou firme, mas Lelê fez grande defesa e evitou o gol. Na sequência, Millene roubou a bola de Andressa na entrada da área e saiu na cara do gol, mas a goleira do Timão salvou de novo. Aos 31, a mesma Millene teve outra chance dentro da área após boa jogada de Duda e não perdoou, abrindo o placar no Beira-Rio.

Embalado pela torcida, o Inter começou o segundo tempo pressionando em busca do segundo gol. Com menos de 10 minutos, Millene, em chute de fora da área, e Maii Maii, em cabeçada livre na área, tiveram chances de ampliar, mas desperdiçaram. Na primeira chegada com perigo, o Corinthians chegou ao gol de empate com Jheniffer, que aproveitou um lançamento longo para invadir a área e deixar tudo igual. As Brabas cresceram após o gol e dominaram o restante da etapa, principalmente após a expulsão de Belinha. Aos 46, Vic teve a chance de fazer o gol da vitória em chute rasteiro, mas Mayara defendeu com a ponta dos dedos e garantiu o empate.